Cómo se efectuaba un embalsamamiento

Sabía un poco sobre lo que era un embalsamamientoesa antigua práctica egipcia utilizada para conservar  en buen estado los cuerpos de los difuntos– pero sinceramente no tenía del todo claro cómo se efectuaba uno y además no me había preocupado en investigar, hasta que está mañana –tal vez por obra divina– encontré un poco de información en una sencilla lámina en la cual se hablaba un poco acerca de la cultura egipcia. Me pareció interesante y decidí venir a compartirla con ustedes.

La técnica empleada por los antiguos egipcios para conservar los cuerpos de sus difuntos es la siguiente: Primero le quitaban el cerebro y las entrañas al cadáver {a excepción de los riñones y el corazón}, luego lo lavaban con vino de palma y lo sumergían durante setenta días en una solución salina. Así, el cuerpo se convertía en momia, pues la piel, ya oscura y dura, se contraía tanto, que sólo recubría el esqueleto. La momia se llenaba de mirra y otros productos odoríferos, se envolvía con vendas, y se cubría con una masa blanda de rápido endurecimiento. Para proteger al muerto de los peligros del más allá, le ponían amuletos, principalmente el escarabajo, símbolo sagrado de la resurrección y la vida eterna, hecho de diversos materiales.

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